Карасик "антикризисный"
424 20 минут 4 порции
Нежный сочный, маленько костлявый карасик, запеченный в духовке с овощами. Просто, вкусно, нежно! Ну так вот, был карасик, жарить его просто в кляре уже поднадоело, сообразила вот такое... понравилось!
Ингредиенты для Карасик "антикризисный"
- Карась - 1 кг
- Лук репчатый - 1 шт
- Лимон - 0,5 шт
- Лист лавровый - 4 шт
- Перец душистый - 5 шт
- Тимьян
- Орегано
- Приправа - 1 пакет.
- Корнишоны - 4 шт
- Майонез - 50-100 мл
- Чеснок - 5 зуб.
- Укроп - 0,5 пуч.
- Перец черный - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Карасик "антикризисный"
Шаг 1
Все что нужно для нашего карасика.
Шаг 2
Маринуем рыбку: орегано, тимьян, соль, перец черный молотый.
Шаг 3
Поливаем лимонным соком и оставляем мариноваться на 15 мин.
Шаг 4
Полукольцами нарезаем лук, полосочками болгарский перец, тонкими кусочками нарезаем чеснок. Половину овощей выкладываем на смазанную растительным маслом форму для запекания или на противень
Шаг 5
Добавляем специи лавровый лист и перец горошком.
Шаг 6
Сверху на овощи и специи выкладываем пластом нашего карасика.
Шаг 7
На рыбку выкладываем остальные овощи и соленые огурчики.
Шаг 8
Поливаем майонезом
Шаг 9
Добавляем приправу для рыбки и немного водички.
Шаг 10
Посыпаем зеленью и отправляем в духовку.