Торт "Завитушки"
0.7k 40 минут -
Не судите строго этот торт... Все начиналось чудесно, за приготовление взялась с приподнятым настроением, Что случилось потом - до сих пор не пойму... В общем все валилось из рук, фотки и те вышли не пойми какие... Но получилось все-таки. Подам идейку торта, а вы уж окрыленные, может исправите его...
Ингредиенты для Торт "Завитушки"
- Вода - 1 стак.
- Маргарин - 100 г
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Яйцо куриное - 5 шт
- Сметана - 400 мл
- Сахар - 1,5 стак.
- Желатин - 25 г
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Завитушки"
Шаг 1
В кастрюлю налить воды, положить маргарин и растопить его.
Шаг 2
Затем эту смесь довести до кипения
Шаг 3
Добавить муку
Шаг 4
И варить, пока тесто не будет отставать от стенок кастрюли
Шаг 5
Добавляем яйца, я добавляла по одному и мне хватило всего 3 яиц (уж больно крупные попались)
Шаг 6
Хорошенько вымесить тесто, до эластичности и переложить в пакет.
Шаг 7
У пакета отрезать уголок и небольшими порциями выдавить тесто на смазанный противень. (у меня процессе выдавливания пакет лопнул и я уже скатывала "колбаски" руками.)
Шаг 8
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов-20-25 минут. Тесто хорошо подходит и вы увидите по его состоянию-готово.
Шаг 9
Выбрать емкость для торта. Она должна быть не очень глубокой, но широкой. Выстилаем ее пищевой пленкой и края оставляем
Шаг 10
Готовые "пальчики" режем на 4 части (или у кого как получится) и выкладываем на дно посуды. Заливаем сметанно-желатиновым кремом, так делаем пока все "заварнушки" не улягутся в емкость.
Шаг 11
Шаг 12
Заворачиваем края пленки, придавливаем, чтоб крем хорошенько разошелся, затек во все места тортика. и ставим в холод, кто как удержится. У меня простоял меньше часа, дети не дали толком застыть.
Шаг 13
Достаем, аккуратно снимаем пленку, переворачиваем на блюдо и украшаем на свой вкус. Я посыпала просто кокосовой стружкой. Вот такой получился тортик в разрезе.
Шаг 14
КРЕМ-желатин делаем по рецепту на упаковке, но я воды доливаю 300 г, а не 400, как написано.
Шаг 15
Смешиваем сметану с сахаром, вливаем в желатин (я добавила еще немного пищевого красителя). Вот таким кремом заливаем наши "заварнушки"