Пирог из дрожжевого теста с маскарпоне
0.7k 120 минут -
Очень интересный пирожок! Замечательное тесто, с маком и семечками. А без начинки - так просто вкусный хлебушек! Попробуйте!
Ингредиенты для Пирог из дрожжевого теста с маскарпоне
- Вода - 300 мл
- Дрожжи - 25 г
- Мука пшеничная - 11 ст. л.
- Мука ржаная - 11 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 25 г
- Семечки подсолнуха - 3-4 ст. л.
- Мак - 2 ст. л.
- Маскарпоне - 100 г
- Сливки - 125 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сыр твердый - 50 г
- Перец черный
- Масло оливковое
Пошаговая инструкция приготовления Пирог из дрожжевого теста с маскарпоне
Шаг 1
В холодной воде разводим дрожжи.
Шаг 2
Следом за дрожжами в воду отправились соль и сахар. Всыпаем 2 вида муки. Берем миксер с насадками для теста и на маленькой скорости начинаем вымешивать. Тесто будет густое. Растапливаем масло, добавляем к муке, вымешивать сразу станет легче. Пойдет как по маслу :-D . Так на маленькой скорости вымешиваем наше тесто минуты 3-4, увеличиваем скорость до средней и вымешиваем еще 3-4 минуты.
Шаг 3
Добавляем ядрышки подсолнечника. Вымешиваем, пока они не "утонут" в тесте.
Шаг 4
Добавляем мак. Еще вымешиваем.
Шаг 5
Тесто должно получиться мягким, эластичным и липнуть к рукам! Смазываем руки растительным маслом, формируем из теста шарик, накрываем мисочку с тестом и отставляем тесто расстаиваться в теплое место на 30 минут. Оно вырастает в 2 раза.
Шаг 6
Через 30 минут вымешиваем наше тесто, выпускаем из него воздух. Рабочую поверхность присыпаем мукой и руками, легко, тесто очень послушное, разминаем, растягиваем его в пласт для круглой формы для запекания.
Шаг 7
У меня форма 26 см. На дно выстилаем бумагу для запекания и всю форму смазываем растительным маслом. Выкладываем наше тесто, формируя бортики.
Шаг 8
У меня тесто даже свисало с краев. А это помощница, лохматая Дашка:-D ! И опять на расстойку на 30 минут.
Шаг 9
Готовим начинку. Взбиваем венчиком маскарпоне, сливки, яйца.
Шаг 10
Добавляем муку и тертый сыр. Солим, перчим.
Шаг 11
Тесто наше опять поднимется. Надо его немного прижать руками и залить начинку.
Шаг 12
Ждем чуть-чуть. Легко вытаскиваем из формы, разрезаем и кушаем! Очень вкусно!
Шаг 13
Мягкое тесто, хрустящая корочка, семечки и мак, и нежная, приятная начинка. А еще я добавляла в начинку черные оливки, нарезанные кружочками. А можно и зеленые и черные. А можно и пофантазировать еще!))) Вкусно!