Заварные пирожные с куриным паштетом
0.9k - -
Эклеры с паштетом из куриной печени. Это мой любимый рецепт паштета из куриной печени. В чем его секрет, я расскажу, если заглянете... А для подачи в этот раз использовала уже полюбившиеся эклеры. И вкусно, и красиво, и удобно для фуршета.
Ингредиенты для Заварные пирожные с куриным паштетом
- Печень куриная - 450 г
- Масло сливочное - 125 г
- Лук репчатый - 50 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Тимьян - 1/4 ч. л.
- Орех мускатный - 1/8 ч. л.
- Перец черный - 1/8 ч. л.
- Вермут - 4 ст. л.
- Эклеры
Пошаговая инструкция приготовления Заварные пирожные с куриным паштетом
Шаг 1
Растопить 15 г сливочного масла и обжарить мелко порезанный лук до мягкости.
Шаг 2
Печень обсушить на бумажных полотенцах, порезать, добавить к луку, огонь увеличить.
Добавить к печени соль, тимьян, мускатный орех и перец. Тушить, помешивая, около 4 минут, пока печень не станет в середине слегка розовой.
Затем влить вермут и протушить еще 3-4 минуты. Секрет нежности и тонкого вкуса этого паштета именно в добавлении сладкого вермута.
Шаг 3
Печень вместе с соками смешать в блендере, постепенно, не выключая механизма, добавить оставшееся размягченное сливочное масло.
Получается нежнейший по консистенции и вкуснейший паштет. Его изюминка - пикантный вкус и аромат вермута.
Готовый паштет поставить в холодильник на несколько часов, чтобы застыл.
Шаг 4
Эклеры я приготовила по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/223 /
Делала уже несколько раз, получаются всегда. Готовые эклеры надрезала и при помощи кондитерского мешочка наполнила паштетом, можно просто ложечкой.
Приятного аппетита!