1. Закуски
  2. Паштеты
Все рецепты » Закуски » Паштеты

Заварные пирожные с куриным паштетом

92
Заварные пирожные с куриным паштетом

Эклеры с паштетом из куриной печени. Это мой любимый рецепт паштета из куриной печени. В чем его секрет, я расскажу, если заглянете... А для подачи в этот раз использовала уже полюбившиеся эклеры. И вкусно, и красиво, и удобно для фуршета.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Заварные пирожные с куриным паштетом




Пошаговая инструкция приготовления Заварные пирожные с куриным паштетом


Шаг 1

Растопить 15 г сливочного масла и обжарить мелко порезанный лук до мягкости.


Шаг 2

Печень обсушить на бумажных полотенцах, порезать, добавить к луку, огонь увеличить.
Добавить к печени соль, тимьян, мускатный орех и перец. Тушить, помешивая, около 4 минут, пока печень не станет в середине слегка розовой.
Затем влить вермут и протушить еще 3-4 минуты. Секрет нежности и тонкого вкуса этого паштета именно в добавлении сладкого вермута.


Шаг 3

Печень вместе с соками смешать в блендере, постепенно, не выключая механизма, добавить оставшееся размягченное сливочное масло.
Получается нежнейший по консистенции и вкуснейший паштет. Его изюминка - пикантный вкус и аромат вермута.
Готовый паштет поставить в холодильник на несколько часов, чтобы застыл.


Шаг 4

Эклеры я приготовила по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/223 /
Делала уже несколько раз, получаются всегда. Готовые эклеры надрезала и при помощи кондитерского мешочка наполнила паштетом, можно просто ложечкой.

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!