Свекольный гарнир "Для любимых"
492 - -
Весна - чудесное время года! пора любви... но за зиму наш организм устает, и чтобы насытить его витаминами.. предлагаю приготовить для самых близких и любимых такой вот яркий.. сочный.. нежный.. острый и безумно витаминный гарнир из свеклы, яблока, лука, лимонного сока, зелени.. чеснока.. с яркими вкраплениями тыквенных семечек.. "Постимся с Moulinex"
Ингредиенты для Свекольный гарнир "Для любимых"
- Свекла - 3 шт
- Яблоко - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Кинза - 1 пуч.
- Семечки тыквенные - 1 горст.
- Масло растительное - 2-3 ст. л.
- Вода
- Соль
- Перец черный
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Сок лимонный
Пошаговая инструкция приготовления Свекольный гарнир "Для любимых"
Шаг 1
На раскаленной сковородке обжариваем измельченный лучок до золотистого цвета
Шаг 2
Добавляем тертую на крупной терке очищенную от кожуры свеколку, все хорошо перемешиваем
Шаг 3
Теперь добавляем тертое на крупной терке яблочко (у меня очень крупное, яблока должно быть в соотношении со свеклой 1:2 (например, одно яблоко на две свеклы))благодаря яблочку гарнир получается сочным и очень нежным
в сковородку кладем томатную пасту, наливаем 2 стакана воды, солим, перчик по вкусу, закрываем крышечкой и тушим на медленном огне. иногда надо поднимать крышечку и доливать воду, если будет необходимо, тушим нашу свеколку до мягкости. можно, конечно, добавить масла побольше и не бояться, что все подгорит, НО лучше этого не делать, а просто следить за сковородкой и подливать водичку, так и нежнее, и полезнее, и диетичнее:)
Шаг 4
На сухой сковороке обжариваем тыквенные семечки
Шаг 5
Когда свекольно-яблочный гарнирчик станет мягким, высыпаем в сковородку измельченный чеснок и зелень, все перемешиваем и сразу выключаем
Шаг 6
Выкладываем наш гарнирчик на тарелочки, посыпаем семечками и..
Шаг 7
Приятнейшего Вам аппетита с этим изумительно-вкусным витаминным гарнирчиком:)