Багет, фаршированный курицей и грибами

215 4.5 / 5 50 минут 5 порции

Багет, фаршированный куриным мясом с шампиньонами, помидорчиками… ммм.. батон пропитывается всеми соками и приобретает хрустящую, ароматную корочку - это очень вкусно! Мои домашние лопали до тех пор, пока не съели все )) готовила вчера, аромат стоит до сих пор! Это блюдо подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный. Также можно удивить и неожиданных гостей!

Ингредиенты для Багет, фаршированный курицей и грибами

Пошаговая инструкция приготовления Багет, фаршированный курицей и грибами

Шаг 1

Куриное филе (лучше взять мясо с бедра, так будет сочнее) измельчить можно на мясорубке, но я мелко нарезала.

Шаг 2

Очищенный репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.

Шаг 3

Батончик разрезать поперек на несколько частей по 5 сантиметров. Удалить аккуратно мякиш с помощью острого ножа.

Шаг 4

Куриный фарш смешать с обжаренным луком, добавить специи, чеснок, соль, перемешать и нафаршировать батон этой смесью.

Шаг 5

Шампиньоны очистить от кожицы, нарезать тоненько.

Шаг 6

Обжарить на растительном + сливочном масле до золотистого цвета, добавить сливки, немного соли и немного потушить.

Шаг 7

Пенёчки полить грибным соусом.

Шаг 8

Нарезать помидор, выложить на грибы и полить сметаной.

Шаг 9

Натереть сыр на терке и посыпать сверху.
Запекать в духовке при 200-220*С 25-30 минут.