Тыквенно-гороховая каша

187 3.5 / 5 120 минут 2 порции

Блюдо строго постное (даже без растительного масла), как раз для конкурса "Постимся с Moulinex".

на Пост

Ингредиенты для Тыквенно-гороховая каша

Пошаговая инструкция приготовления Тыквенно-гороховая каша

Шаг 1

Горох перебрать, вымыть и замочить в холодной воде минимум на 1 час. Слить воду, залить снова холодной водой и поставить вариться.

Шаг 2

Нарезать тыкву.

Шаг 3

Кода горох наполовину сварится (у меня это было 25 минут, но я замачивала долго. Если замачивать всего 1 час, то "до полуготовности" - это минут 40, а то и целый час), добавить тыкву

Шаг 4

Чеснок, сухой сельдерей и грибы добавить, когда горох и тыква будут готовы. Посолить. Перемешать, накрыть крышкой, поварить ещe около минуты и выключить. Можно укутать кастрюлю и дать получше распариться, мне больше нравится так доваривать, чем на открытом огне.

Шаг 5

Можно измельчить готовое блюдо блендером. Но нам с мужем нравится и так. При подаче заправляем соевым соусом.