Тыквенно-гороховая каша
0.6k 120 минут 2 порции
Блюдо строго постное (даже без растительного масла), как раз для конкурса "Постимся с Moulinex".
Ингредиенты для Тыквенно-гороховая каша
- Вода - 225 мл
- Тыква - 200 г
- Горох - 100 г
- Шампиньоны - 1 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Сельдерей листовой - 1 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Тыквенно-гороховая каша
Шаг 1
Горох перебрать, вымыть и замочить в холодной воде минимум на 1 час. Слить воду, залить снова холодной водой и поставить вариться.
Шаг 2
Нарезать тыкву.
Шаг 3
Кода горох наполовину сварится (у меня это было 25 минут, но я замачивала долго. Если замачивать всего 1 час, то "до полуготовности" - это минут 40, а то и целый час), добавить тыкву
Шаг 4
Чеснок, сухой сельдерей и грибы добавить, когда горох и тыква будут готовы. Посолить. Перемешать, накрыть крышкой, поварить ещe около минуты и выключить. Можно укутать кастрюлю и дать получше распариться, мне больше нравится так доваривать, чем на открытом огне.
Шаг 5
Можно измельчить готовое блюдо блендером. Но нам с мужем нравится и так. При подаче заправляем соевым соусом.