Печеный картофель фаршированый грибами
0.6k 50 минут 4 порции
Печеный картофель, грибочки... Вкус детства. На конкурс "Постимся с Moulinex"
Ингредиенты для Печеный картофель фаршированый грибами
- Картофель - 1 кг
- Грибы - 0,5 кг
- Пастернак
- Сельдерей корневой
- Масло растительное
- Майонез
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Печеный картофель фаршированый грибами
Шаг 1
Моем и режем вдоль на половинки картофель, смазываем срез растительным маслом, солим и укладываем на противень.
Шаг 2
Ставим в духовку на 20-25 минут при 180 градусах. Печем до готовности.
Шаг 3
Пока печется картофель, готовим начинку.
Шаг 4
Режем пастернак.
Шаг 5
Отрезаем небольшой кусочек сельдерея,
Шаг 6
измельчаем.
Шаг 7
Моем и режем грибы.
Шаг 8
Пассируем лук, пастернак, сельдерей. Добавляем грибы, специи и тушим 5-10 минут.
Шаг 9
Картошечка готова.
Шаг 10
Вынимаем ложкой мякоть, оставляя бортики.
Шаг 11
Грибы смешиваем с мякотью картофеля.
Шаг 12
Заполняем картофель начинкой.
Шаг 13
Наносим майонезную сеточку и в духовку на 5-10 минут.