Печеный картофель фаршированый грибами

75 - 50 минут 4 порции

Печеный картофель, грибочки... Вкус детства. На конкурс "Постимся с Moulinex"

на Пост

Ингредиенты для Печеный картофель фаршированый грибами

Пошаговая инструкция приготовления Печеный картофель фаршированый грибами

Шаг 1

Моем и режем вдоль на половинки картофель, смазываем срез растительным маслом, солим и укладываем на противень.

Шаг 2

Ставим в духовку на 20-25 минут при 180 градусах. Печем до готовности.

Шаг 3

Пока печется картофель, готовим начинку.

Шаг 4

Режем пастернак.

Шаг 5

Отрезаем небольшой кусочек сельдерея,

Шаг 6

измельчаем.

Шаг 7

Моем и режем грибы.

Шаг 8

Пассируем лук, пастернак, сельдерей. Добавляем грибы, специи и тушим 5-10 минут.

Шаг 9

Картошечка готова.

Шаг 10

Вынимаем ложкой мякоть, оставляя бортики.

Шаг 11

Грибы смешиваем с мякотью картофеля.

Шаг 12

Заполняем картофель начинкой.

Шаг 13

Наносим майонезную сеточку и в духовку на 5-10 минут.