Постный шоколадно-вишневый пирог

0.7k 4 / 5 45 минут -

Пост, а сладенького хочется... В результате: насыщенный шоколадный вкус, вишневая кислинка, ореховый аромат. Нежная хрустящая корочка. А какой пушистый! Попробуйте, и будете печь его не только во время поста!

Ингредиенты для Постный шоколадно-вишневый пирог

Пошаговая инструкция приготовления Постный шоколадно-вишневый пирог

Шаг 1

Сахар + какао + крахмал перемешать

Шаг 2

Горячую воду соединить с вареньем или сиропом, добавить к сахару. Туда же растительное масло, вино и соду гашеную уксусом.

Шаг 3

Вишню нарезать (я использовала мороженную) и добавить к тесту.

Шаг 4

У меня был миндаль.

Шаг 5

Измельчаем и добавляем к общей массе.

Шаг 6

К полученной смеси добавляем муку (консистенция густой сметаны).

Шаг 7

Выливаем в форму (предварительно выстлав ее пергаментом). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут. Проверяем лучинкой.

Шаг 8

Шаг 9

Вот он, наш красавчик. Приятного чаепития.