Постный шоколадно-вишневый пирог
0.7k 45 минут -
Пост, а сладенького хочется... В результате: насыщенный шоколадный вкус, вишневая кислинка, ореховый аромат. Нежная хрустящая корочка. А какой пушистый! Попробуйте, и будете печь его не только во время поста!
Ингредиенты для Постный шоколадно-вишневый пирог
- Сахар - 250 г
- Вода - 0,5 стак.
- Сироп ягодный - 0,5 стак.
- Вишня - 200 г
- Масло растительное - 0,5 стак.
- Крахмал - 3 ст. л.
- Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
- Орехи - 250 г
- Какао-порошок - 4-5 ст. л.
- Вино красное сладкое - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 2-2,5 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Постный шоколадно-вишневый пирог
Шаг 1
Сахар + какао + крахмал перемешать
Шаг 2
Горячую воду соединить с вареньем или сиропом, добавить к сахару. Туда же растительное масло, вино и соду гашеную уксусом.
Шаг 3
Вишню нарезать (я использовала мороженную) и добавить к тесту.
Шаг 4
У меня был миндаль.
Шаг 5
Измельчаем и добавляем к общей массе.
Шаг 6
К полученной смеси добавляем муку (консистенция густой сметаны).
Шаг 7
Выливаем в форму (предварительно выстлав ее пергаментом). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут. Проверяем лучинкой.
Шаг 8
Шаг 9
Вот он, наш красавчик. Приятного чаепития.