Мясо в кокосовой подливе
146 120 минут 8 порции
Мясо приобретает ни с чем не сравнимый орехово-молочный привкус.
Ингредиенты для Мясо в кокосовой подливе
- Свинина - 1 кг
- Кокос - 1 шт
- Лук репчатый - 6 шт
- Масло подсолнечное - 50 г
- Бульон - 200 г
- Майоран
Пошаговая инструкция приготовления Мясо в кокосовой подливе
Шаг 1
Наши основные продукты.
Шаг 2
Мясо режем на средние кусочки, лук кольцами.
Шаг 3
Кокос чистим, натираем на мелкой терке.
Шаг 4
Готовим в кастрюле с толстым дном,типа казан. Выкладываем слоями: на дно подсолнечное масло, слой мяса, соль, специи (у меня майоран) по вкусу, слой лука, слой кокосовой стружки, и так до конца, верхний слой - кокосовая стружка. Затем заливаем бульоном и ставим на сильный огонь до закипания, после чего огонь уменьшаем и тушим под крышкой в течение 1-1,5 часа.
Шаг 5
Шаг 6
На гарнир подходит картофельное пюре или отварной рис.