Салангани "Ужин с итальянцем"

71 5 / 5 40 минут 4 порции

"Постимся с Moulinex" первый конкурс за мое пребывание на Поваренке... я тоже решила испытать Госпожу Фортуну... Предлагаю вам отведать вкусное, простое и необыкновенно вкусное блюдо, скажу честно, делала со страхом... но получилось ТАК вкусно... я в восторге... макароны салангани фаршированные смесью овощей (лук, тыква, кабачок), грибами, и двумя видами капусты (брокколи и цветной)... самое удивительное то, что тыква, которую я совсем не люблю совсем не чувствуется... все окутано нежным капустно-грибным вкусом... ммм... ОБЪЕДЕНИЕ!!!

на Пост

Ингредиенты для Салангани "Ужин с итальянцем"

Пошаговая инструкция приготовления Салангани "Ужин с итальянцем"

Шаг 1

Обжариваем лук и грибы, добавив специи, соль.

Шаг 2

Тыкву и кабачок трем на терке.

Шаг 3

В наполовину готовые грибы лук добавляем тыкву и кабачок. тушим до готовности.

Шаг 4

Капусту разбираем на соцветия, самую верхушку отрезаем. Оставляем мелкие "зонтики". Более грубую часть - стебельки, режем на мелкие ломтики и добавляем к овощам.
То же самое делаем с брокколи.
таким образом у нас останутся только "зонтики".

Шаг 5

Салангани раскручиваем, чтобы длина увеличилась вдвое.

Шаг 6

Набиваем начинкой, примерно 2-3 ст ложки,.
Заливаем кипятком до уровня верхушек. Варить 5 минут с момента закипания на сильном огне (не нарывая).

Шаг 7

Затем укладываем в каждую по веточки капусты цветной и брокколи. И тушим на медленном огне под закрытой крышкой 5 минут.
Выключить огонь, дать настояться.
Подавать с томатным соусом.