Баклажаны с опятами и миндалем
0.6k 50 минут 2 порции
Рецепт очень простой, наверняка многие хозяйки фаршируют баклажаны в разных вариациях, в том числе и для постного стола. Сегодня у меня были опята и молотый миндаль. Для «Постимся с Moulinex»
Ингредиенты для Баклажаны с опятами и миндалем
- Баклажан - 2 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Лук репчатый - 1 шт
- Миндаль - 2 ст. л.
- Помидоры черри - 4 шт
- Зелень
- Перец белый
- Приправа
- Соль
- Грибы - 200 г
- Оливки зеленые - 8 шт
Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны с опятами и миндалем
Шаг 1
Баклажаны разрезать вдоль пополам, посыпать солью и оставить.
Грибы нарезать тонкими пластинками (я опята оставляла целиком).
Шаг 2
Нарезать мелко чеснок и лук (у меня был порей)
Шаг 3
Зелень порубить. Черри порезать напополам.
Баклажаны смыть, обжарить с каждой стороны по 5-7 минут. Мякоть выбрать и крупно порубить.
Шаг 4
Обжарить на масле лук и чеснок, добавить грибы, черри, мякоть баклажана, посыпать травами и солью. Протушить несколько минут.В конце бросить зелень и нарезанные оливки.
Миндаль смолоть.
Шаг 5
В форму для запекания положить баклажаны
Шаг 6
Наполнить их грибной смесью.
Шаг 7
Присыпать миндалем.Очень хорошо бы еще сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 8
Запекать 15 минут при 180 С в духовке.