Баклажаны с опятами и миндалем

0.6k 5 / 5 50 минут 2 порции

Рецепт очень простой, наверняка многие хозяйки фаршируют баклажаны в разных вариациях, в том числе и для постного стола. Сегодня у меня были опята и молотый миндаль. Для «Постимся с Moulinex»

Ингредиенты для Баклажаны с опятами и миндалем

Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны с опятами и миндалем

Шаг 1

Баклажаны разрезать вдоль пополам, посыпать солью и оставить.
Грибы нарезать тонкими пластинками (я опята оставляла целиком).

Шаг 2

Нарезать мелко чеснок и лук (у меня был порей)

Шаг 3

Зелень порубить. Черри порезать напополам.

Баклажаны смыть, обжарить с каждой стороны по 5-7 минут. Мякоть выбрать и крупно порубить.

Шаг 4

Обжарить на масле лук и чеснок, добавить грибы, черри, мякоть баклажана, посыпать травами и солью. Протушить несколько минут.В конце бросить зелень и нарезанные оливки.
Миндаль смолоть.

Шаг 5

В форму для запекания положить баклажаны

Шаг 6

Наполнить их грибной смесью.

Шаг 7

Присыпать миндалем.Очень хорошо бы еще сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 8

Запекать 15 минут при 180 С в духовке.