Картофельные клецки с овощами
0.5k 45 минут 2 порции
Вкусные клецки, вкусные овощи, а вместе - прекрасное постное блюдо!!! На конкурс "Постимся с Moulinex"
Ингредиенты для Картофельные клецки с овощами
- Пюре картофельное - 300 г
- Мука пшеничная
- Крахмал картофельный
- Соль
- Перец душистый
- Овощи - 400 г
- Масло растительное
- Чеснок - 3 зуб.
- Зелень - 30 г
Пошаговая инструкция приготовления Картофельные клецки с овощами
Шаг 1
Варим картофель и делаем пюре, используя картофельный отвар. Не добавляем ни масло, ни молоко. Солим и перчим по вкусу. Добавляем в пюре крахмал.
Шаг 2
Формируем продолговатые клецки и обваливаем их в муке.
Шаг 3
Делаем обратной стороной ножа бороздки. Так клецки выглядят такими симпатичными зернышками.
Шаг 4
Обжариваем замороженные овощи на растительном масле
Шаг 5
И выкладываем их на середину тарелки.
Шаг 6
В подсоленную кипящую воду помещаем наши клецки и варим до всплывания их на поверхность. Сваренные клецки выкладываем на овощи.
Шаг 7
Берем домашнее подсолнечное масло, и в него выдавливаем чеснок и резанную зелень.
Шаг 8
Этой смесью поливаем наши клецки.