Шарлотка?
0.7k 20 минут 11 порции
Рецептов шарлоток тысячи, но я люблю экспериментировать и понижать калорийность различных блюд, поэтому решила опубликовать этот рецепт: вместо обычной муки - гречневая и овсяные хлопья, вместо сахара - фруктоза и мед. Получается такой гречневый бисквит с яблоками, идеально подходящий для здорового питания, калорийностью 110 ккал/100 г.
Ингредиенты для Шарлотка?
- Мука гречневая - 70 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Хлопья овсяные - 50
- Яблоко - 300 г
- Фруктоза - 5 г
- Мед - 20 г
- Ряженка - 190 г
- Йогурт - 200 г
- Сода - 0,5 ч. л.
- Корица
Пошаговая инструкция приготовления Шарлотка?
Шаг 1
Духовку установить на 170°С.
Желтки растереть с медом и фруктозой, добавить йогурт и ряженку. Муку просеять в яичную массу с содой, добавить овсяные хлопья. Оставить тесто минут на 15, тем временем порезать яблоки, перемешать их с корицей, затем добавить в тесто. Вывалить все в форму,выпекать в духовке примерно 50 минут(готовность проверить зубочисткой).
Шаг 2
Думаю, будет вкусно со сметаной или вареньем.