Котлеты "В шубке"

83 4 / 5 - 12 порции

"Мама-супер!"- Это отзыв моего сына. Думаю, вам такой вариант котлет из картофеля и фарша тоже придется по вкусу.

Ингредиенты для Котлеты "В шубке"

Пошаговая инструкция приготовления Котлеты "В шубке"

Шаг 1

В фарш добавить яйцо, панировочные сухари, мелко порубленную зелень и специи по вкусу: соль, перец. Сформовать в виде рулета диаметром около 5-6 см.

Шаг 2

Сварить картофель, воду слить полностью, растолочь. Добавить 5 ст.ложки муки, яйцо.

Шаг 3

Полученную массу выложить на пленку. На середину выложить фарш в форме колбаски.

Шаг 4

С помощью пленки соединить края картофельной массы вокруг фарша. Плотно прижать. Поставить в холодильник мин. на 40. ( я держу меньше, хотя не рекомендуется)

Шаг 5

Достать рулет из холодильника, разрезать на порционные куски около 1-1,5 см. Кусочкам придать правильную форму.

Шаг 6

Обвалять в муке и обжарить на масле с двух сторон.

Шаг 7

Подавать на стол со сметаной.