Черничный кисель

482 4 / 5 150 минут 6 порции

Предлагаю разнообразить стол в пост напитками собственного приготовления: кисели, морсы и тд. Тем более, что это полезно сказывается и на здоровье, в частности-на зрении. Именно поэтому на конкурс "Постимся с Moulinex" представляю блюдо из черники.

Ингредиенты для Черничный кисель

Пошаговая инструкция приготовления Черничный кисель

Шаг 1

Чернику промыть, из лимона выжать сок

Шаг 2

Воду вскипятить и залить чернику. Настоять 2 часа. Некоторые заваривают, так времени намного меньше, но полезнее настаивать.

Шаг 3

Тщательно протереть, процедить, отжать. Полученный настой разделить на 2 части. В первую добавить сахар, сок лимона и нагреть. Во вторую добавить крахмал, предварительно разведенный. Затем влить вторую часть в первую и довести до кипения, непрерывно помешивая, чтобы избежать комочков. Остудить, хотя я люблю в горячем виде.