Черничный кисель
482 150 минут 6 порции
Предлагаю разнообразить стол в пост напитками собственного приготовления: кисели, морсы и тд. Тем более, что это полезно сказывается и на здоровье, в частности-на зрении. Именно поэтому на конкурс "Постимся с Moulinex" представляю блюдо из черники.
Ингредиенты для Черничный кисель
- Черника - 1 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Вода - 6 стак.
- Крахмал картофельный - 3 ст. л.
- Лимон - 1/2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Черничный кисель
Шаг 1
Чернику промыть, из лимона выжать сок
Шаг 2
Воду вскипятить и залить чернику. Настоять 2 часа. Некоторые заваривают, так времени намного меньше, но полезнее настаивать.
Шаг 3
Тщательно протереть, процедить, отжать. Полученный настой разделить на 2 части. В первую добавить сахар, сок лимона и нагреть. Во вторую добавить крахмал, предварительно разведенный. Затем влить вторую часть в первую и довести до кипения, непрерывно помешивая, чтобы избежать комочков. Остудить, хотя я люблю в горячем виде.