Овощи, жареные по-китайски
0.5k - -
Вкусное и пикантное блюдо!!! Очень ярко смотрится на столе! Рецепт взят из "Гастронома" 2004 года выпуска. На конкурс "Постимся с "Moulinex".
Ингредиенты для Овощи, жареные по-китайски
- Перец сладкий зеленый - 1 шт
- Фасоль стручковая - 2-3 ст. л.
- Руккола - 1 пуч.
- Лук зеленый
- Горошек зеленый - 2 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Кунжут - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Овощи, жареные по-китайски
Шаг 1
Подготавливаем овощи и зелень.
Шаг 2
Перчик режем ломтиками (по рецептуре перчик советуют брать зеленый), зеленый лук крупно нарезать наискосок. Подготовить фасоль.
Шаг 3
Масло разогреть в сковороде, добавить порубленный чеснок, слегка обжарить, ввести соевый соус, перемешать, дать закипеть. Добавить перец, продолжать готовить. Через минуту добавить фасоль, обжаривать еще 2 минуты.
Шаг 4
Затем добавляем крупно порванную руколу и зеленый горошек. Прогреть еще минуту.
Шаг 5
Выложить в сковороду зеленый лук, посыпать кунжутными семечками.
Снять с огня и сразу подавать!