1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Горячие блюда из мясных субпродуктов
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Горячие блюда из мясных субпродуктов

Печень говяжья в сливочно-коньячном соусе

76
Печень говяжья в сливочно-коньячном соусе

Для любителей печеночки - сочные кусочки в нежном соусе с легким оттенком пикантности! Прекрасное сочетание с дымящимся картофельным пюре!...


Время приготовления 25 минут Количество порций3

Ингредиенты для Печень говяжья в сливочно-коньячном соусе




Пошаговая инструкция приготовления Печень говяжья в сливочно-коньячном соусе


Шаг 1

Подготовить продукты.


Шаг 2

Печень нарезать продолговатыми кусочками,


Шаг 3

Лук нарезать полукольцами,


Шаг 4

Посолить, поперчить печень и обжарить на сильно разогретой сковороде около 3 мин., чтобы снаружи она хорошо подрумянилась, а внутри осталась даже чуть недожаренной, затем отложить ее на тарелку.


Шаг 5

Уменьшить огонь и на сковороде обжарить лук, добавить специи, бульон, коньяк и тушить, пока жидкости останется совсем мало.


Шаг 6

Добавить сливки и тушить еще 5-10 мин.


Шаг 7

На сковороду в соус выложить кусочки печенки, довести до кипения, прогреть 1-2 мин. и сразу подавать.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!