Печень говяжья в сливочно-коньячном соусе

96 5 / 5 25 минут 3 порции

Для любителей печеночки - сочные кусочки в нежном соусе с легким оттенком пикантности! Прекрасное сочетание с дымящимся картофельным пюре!...

Ингредиенты для Печень говяжья в сливочно-коньячном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Печень говяжья в сливочно-коньячном соусе

Шаг 1

Подготовить продукты.

Шаг 2

Печень нарезать продолговатыми кусочками,

Шаг 3

Лук нарезать полукольцами,

Шаг 4

Посолить, поперчить печень и обжарить на сильно разогретой сковороде около 3 мин., чтобы снаружи она хорошо подрумянилась, а внутри осталась даже чуть недожаренной, затем отложить ее на тарелку.

Шаг 5

Уменьшить огонь и на сковороде обжарить лук, добавить специи, бульон, коньяк и тушить, пока жидкости останется совсем мало.

Шаг 6

Добавить сливки и тушить еще 5-10 мин.

Шаг 7

На сковороду в соус выложить кусочки печенки, довести до кипения, прогреть 1-2 мин. и сразу подавать.