1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из курицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из курицы

Цыплeнок, запечeнный с травами и овощами

79
Цыплeнок, запечeнный с травами и овощами

Испытание прошло удачно! Наконец-то, после долгих выборов, мы купили конвекционную печь. И хотелось еe по быстрому испытать, приготовить что-нибудь вкусное и без всяких заморочек. Такие рецепты на сайте есть (наверное), и я просто решила поделиться своим вариантом, и сказать какое же это "чудо", по сравнению с обычной газовой духовкой. В газовой духовке такие овощи нужно готовить или в рукаве, или в фольге. А потом ещe включать верхний гриль (если есть такая функция). Получилось всe каким-то "живым", в смысле не сырым, а каким-то натуральным, как-будто готовилось на пару и плюс гриль. Курица была очень и очень сочной. Выделилось очень много своего сока, куда я макала хлебушком.


Время приготовления 60 минут Количество порций-

Ингредиенты для Цыплeнок, запечeнный с травами и овощами




Пошаговая инструкция приготовления Цыплeнок, запечeнный с травами и овощами


Шаг 1

Цыплёнка помыть, посолить, поперчить. Две луковицы разрезать на 4 части. Нарубить крупно 4 зубчика чеснока, петрушку нарезать. Начинить цыпленка луком, чесноком и зеленью. Сверху приправить розмарином и тимьяном, и положить на противень.


Шаг 2

Морковь, картошку, лук - крупно нарезать. Замороженные овощи не размораживать.


Шаг 3

Выложить на противень, вокруг курицы, все овощи, посолить, поперчить, полить оливковым маслом.


Шаг 4

Запекать в конвекционной духовке, в режиме "гриль+конвекция" 40 минут, при t 200 гр. А в газовой духовке запекать лучше в рукаве минут сорок, потом разрезать верх, и включить гриль, дать подрумяниться.

В следующий раз положу свежие шампиньоны, порезанные пополам.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!