Корейский салат из пекинской капусты

0.8k 5 / 5 - -

Как-то попробовала в корейском ресторане пекинскую капусту в двух видах. Мне очень понравилась. И когда я наткнулась на этот рецепт, подумала, что должно быть похоже. Оказалось не очень похоже, но не менее вкусно!!!!!!

Ингредиенты для Корейский салат из пекинской капусты

Пошаговая инструкция приготовления Корейский салат из пекинской капусты

Шаг 1

Капусту нарезать крупными квадратами. Посыпать солью и оставить на время. Тем временем, морковь натереть на терке для корейской моркови (или на обычной крупной). Лук нарезать кубиками.

Шаг 2

Обжарить лук до золотистого цвета, добавить ложку томат. пасты, хмели-сунели, кориандр, сахар. Все тщательно перемешать, положить морковь и протушить в течении 1 мин. Выключить огонь и смешать все с капустой.

Шаг 3

Добавить чеснок и полить уксусом. Перемешать.

Шаг 4

Сложить капусту в банку, слегка прижать ее, чтоб выступил сок и капуста промариновалась. Поставить в холодильник на сутки. После капуста готова к употреблению!

Шаг 5