Корейский салат из пекинской капусты
0.8k - -
Как-то попробовала в корейском ресторане пекинскую капусту в двух видах. Мне очень понравилась. И когда я наткнулась на этот рецепт, подумала, что должно быть похоже. Оказалось не очень похоже, но не менее вкусно!!!!!!
Ингредиенты для Корейский салат из пекинской капусты
- Капуста пекинская - 1 кг
- Морковь - 200 г
- Чеснок
- Соль - 1 ст. л.
- Сахар - 3-4 ст. л.
- Уксус - 5-6 ст. л.
- Хмели-сунели - 1 ч. л.
- Кориандр - 1 ч. л.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Масло растительное - 0,5 стак.
- Лук репчатый - 2 шт
- Перец красный жгучий
Пошаговая инструкция приготовления Корейский салат из пекинской капусты
Шаг 1
Капусту нарезать крупными квадратами. Посыпать солью и оставить на время. Тем временем, морковь натереть на терке для корейской моркови (или на обычной крупной). Лук нарезать кубиками.
Шаг 2
Обжарить лук до золотистого цвета, добавить ложку томат. пасты, хмели-сунели, кориандр, сахар. Все тщательно перемешать, положить морковь и протушить в течении 1 мин. Выключить огонь и смешать все с капустой.
Шаг 3
Добавить чеснок и полить уксусом. Перемешать.
Шаг 4
Сложить капусту в банку, слегка прижать ее, чтоб выступил сок и капуста промариновалась. Поставить в холодильник на сутки. После капуста готова к употреблению!