Мясной рулет "Ушки на макушке"

460 4 / 5 60 минут -

Мясной рулет с овощами и зеленью, вкусный как в горячем виде, так и в холодном!

Ингредиенты для Мясной рулет "Ушки на макушке"

Пошаговая инструкция приготовления Мясной рулет "Ушки на макушке"

Шаг 1

Для фарша:

2 яйца смешать с манкой и дать постоять 5-10 минут

Шаг 2

Лук с морковкой слегка обжарить на растительном масле

Шаг 3

Соединить манку с фаршем и обжаренными овощами.
Посолить и добавить специи (из специй я брала майоран, чабер, базилик и эстрагон).

Шаг 4

Для начинки:

Если шпинат свежий, то пучки помыть, опустить в кипяток на пару секунд, остудить и нарезать.
Если шпинат замороженный - разморозить и отжать.

150г сыра (я брала моцареллу) соединить со шпинатом.

Шаг 5

Добавить помидоры и перец,

Шаг 6

а также 2 яйца, зелень и чеснок. Посолить, поперчить.

Шаг 7

На пленке разложить фарш.

Шаг 8

На фарш равномерно выложить начинку.

Шаг 9

При помощи пленки закатать в рулет.

Шаг 10

Развернуть пленку, аккуратно обернуть рулет фольгой и положить на противень.
Запекать в разогретой духовке (200 градусов) 30 минут.

Шаг 11

Через 30 минут развернуть фольгу, слегка полить майонезом с кетчупом, посыпать оставшимся сыром и отправить в духовку еще на 5-10 минут.

Шаг 12

Получился очень сочный и диетический (если не считать майонеза с кетчупом) рулетик.
Кушать можно и без гарнира, но деткам я готовила овощное пюре.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!