Мясной рулет "Ушки на макушке"
460 60 минут -
Мясной рулет с овощами и зеленью, вкусный как в горячем виде, так и в холодном!
Ингредиенты для Мясной рулет "Ушки на макушке"
- Фарш мясной - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Специи
- Шпинат
- Сыр твердый - 200 г
- Помидор - 1-2 шт
- Перец болгарский - 1-2 шт
- Зелень - 1 пуч.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Крупа манная - 2 ст. л.
- Чеснок - 1-2 зуб.
- Майонез
- Кетчуп
Пошаговая инструкция приготовления Мясной рулет "Ушки на макушке"
Шаг 1
Для фарша:
2 яйца смешать с манкой и дать постоять 5-10 минут
Шаг 2
Лук с морковкой слегка обжарить на растительном масле
Шаг 3
Соединить манку с фаршем и обжаренными овощами.
Посолить и добавить специи (из специй я брала майоран, чабер, базилик и эстрагон).
Шаг 4
Для начинки:
Если шпинат свежий, то пучки помыть, опустить в кипяток на пару секунд, остудить и нарезать.
Если шпинат замороженный - разморозить и отжать.
150г сыра (я брала моцареллу) соединить со шпинатом.
Шаг 5
Добавить помидоры и перец,
Шаг 6
а также 2 яйца, зелень и чеснок. Посолить, поперчить.
Шаг 7
На пленке разложить фарш.
Шаг 8
На фарш равномерно выложить начинку.
Шаг 9
При помощи пленки закатать в рулет.
Шаг 10
Развернуть пленку, аккуратно обернуть рулет фольгой и положить на противень.
Запекать в разогретой духовке (200 градусов) 30 минут.
Шаг 11
Через 30 минут развернуть фольгу, слегка полить майонезом с кетчупом, посыпать оставшимся сыром и отправить в духовку еще на 5-10 минут.
Шаг 12
Получился очень сочный и диетический (если не считать майонеза с кетчупом) рулетик.
Кушать можно и без гарнира, но деткам я готовила овощное пюре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!