Чакапули из грибов

1.1k 5 / 5 30 минут -

Мой вариант постного чакапули... Запах этого блюда нвстолько привораживает, что я влюбилась в него с первого раза :)

Ингредиенты для Чакапули из грибов

Пошаговая инструкция приготовления Чакапули из грибов

Шаг 1

Обжариваем мелко нашинкованный лук на растительном масле

Шаг 2

Грибы (у меня шампиньоны) вешенки нарезать по желанию кто как любит

Шаг 3

В обжаренный лук положить нарезаные грибочки и тушить их на медленном огне до готовности (я добавила пол стакана воды, так как люблю сочный... хлебушком помакать :))

Шаг 4

Зелень эстрагона (крупные пучки) и кинзы нарезать по желанию (крупно или мелко)

Шаг 5

Посолить грипочки поперчить, засыпать зеленью и измельченным чесноком и тушить ещё минут 5 (в настоящий мясной чакапули кладут цельные плоды ткемали но у грибов настолько специфический аромат и вкус, что я решила не класть)

Шаг 6

Вот и готово! Приатного всем аппетита! Очень буду рада если угодила постящимся :)