Калья из рыбы

0.9k 4.5 / 5 90 минут 4 порции

Хотелось бы поделиться неоправданно забытым рецептом рыбной кальи. Это достаточно густой рыбный супчик на кислой основе. В русской кухне считался праздничным блюдом.

Ингредиенты для Калья из рыбы

Пошаговая инструкция приготовления Калья из рыбы

Шаг 1

Нарежем филе рыбы кусочками. Я взяла в этот раз филе путассу. Оставим его немного подсушиться.

Шаг 2

Подготавливаем овощной бульон. Нарезаем овощи. И добавляем их в умеренно кипящую воду. Варим на слабом огне 20 мин. В это время займемся огурцами.

Шаг 3

С огурцов срезать кожу, залить её рассолом и прокипятить на слабом огне 10-15 мин. Собственно огурцы нарезаем мелкими кусочками. Отбросить выварившуюся кожицу, а в рассол добавляем мякоть огурцов. Припускаем ещё минут 10. Это огуречная основа.

Шаг 4

Далее соединяем овощную основу супа с огуречной и заправляем пряностями. Добавляем рыбу и продолжаем варить на слабом огне 20 мин.
В снятую с огня калью добавить сок лимона, укроп и лук-порей и дать ей настояться 20-25 минут.
При подаче украшают долькой лимончика.