Калья из рыбы
0.9k 90 минут 4 порции
Хотелось бы поделиться неоправданно забытым рецептом рыбной кальи. Это достаточно густой рыбный супчик на кислой основе. В русской кухне считался праздничным блюдом.
Ингредиенты для Калья из рыбы
- Рыба - 400 г
- Вода - 1250 мл
- Огурец соленый - 2 шт
- Рассол - 1 стак.
- Картофель - 3 шт
- Лимон - 1,5 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Петрушка - 1 ст. л.
- Морковь - 1 шт
- Перец черный - 5 шт
- Лист лавровый - 1 шт
- Укроп - 1 ст. л.
- Шафран
- Лук порей - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Калья из рыбы
Шаг 1
Нарежем филе рыбы кусочками. Я взяла в этот раз филе путассу. Оставим его немного подсушиться.
Шаг 2
Подготавливаем овощной бульон. Нарезаем овощи. И добавляем их в умеренно кипящую воду. Варим на слабом огне 20 мин. В это время займемся огурцами.
Шаг 3
С огурцов срезать кожу, залить её рассолом и прокипятить на слабом огне 10-15 мин. Собственно огурцы нарезаем мелкими кусочками. Отбросить выварившуюся кожицу, а в рассол добавляем мякоть огурцов. Припускаем ещё минут 10. Это огуречная основа.
Шаг 4
Далее соединяем овощную основу супа с огуречной и заправляем пряностями. Добавляем рыбу и продолжаем варить на слабом огне 20 мин.
В снятую с огня калью добавить сок лимона, укроп и лук-порей и дать ей настояться 20-25 минут.
При подаче украшают долькой лимончика.