1. Десерты
  2. Торты
Все рецепты » Десерты » Торты

Торт "Пятая точка"

81
Торт "Пятая точка"

Сюрприз ко Дню Рождения. Этот торт "шeл" на День Рождение к другу. Изначально было решено что торт пеку я, а потом в один прекрасный день стал вопрос о том, какой именно. Наша мужская часть коллектива посовещавшись, единогласно заявили, что должно быть что-то очень необычное, прикольное и запоминающееся. И подумав немного дружно заявили, что хотят торт-попку (Думаю нет смысла говорить, что сам именинник и понятия не имел что его ждeт?! :) Ну что-ж - сказано-сделано. При этом у всех были ещe и какие -то пожелания насчeт самого состава торта - чтоб шоколадный, чтоб с вишней, чтоб не обычный сметанный крем, чтоб не слишком сладко и т. д. Короче пришлось мне поломать голову. Но всe получилось даже более чем удачно. Торт получился изумительный - очень насыщенный и неизбитый вкус, очень мягко и вкусно. Именинник был в восторге. Торт до "официально го" сладкого стола не дожил - его растащили по кусочкам сразу-же. Короче говоря все остались очень довольны. Ну а само название придумал муж :)


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Торт "Пятая точка"




Пошаговая инструкция приготовления Торт "Пятая точка"


Шаг 1

Шоколадно-вишнёвые коржи:

Сливки вылить в кастрюльку и поставить на огонь.
Довести до кипения, но не кипятить, а сразу снять с огня и всыпать туда поломанный на кусочки шоколад и порезанное на кусочки масло.
Мешать, пока масло и шоколад полностью не растопятся.
Добавить сахар и коньяк и хорошенько перемешать.


Шаг 2

По одному вбивать яйца, тщательно перемешивая после каждого.


Шаг 3

Всыпать муку с разрыхлителем, орехи и какао.
И быстренько перемешать.


Шаг 4

Вылить тесто в форму (у меня форма силиконовая, если металлическая, то застелить бумагой и смазать маслом), и равномерно распределить.


Шаг 5

С вишни хорошенько слить жидкость, оставив немного на потом.
Сверху на тесто выложить вишню.
Отправить торт в разогретую до 180 градусов духовку минут на 50-55.


Шаг 6

Готовность проверять зубочисткой в центре - должна выходить сухая зубочистка с влажными крошками.

Готовый тортик вынуть из духовки и дать минут 15-20 остыть в форме, после чего перевернуть его на подставку, так чтобы низ стал верхом.


Шаг 7

Крем: (Крем я стащила у Надюшки http://www.povarenok .ru/recipes/show/209 15/ и немного поменяла его вкусовые качества)

Крем нужно начать делать с вечера!

Халва и шоколад (для наглядности)


Шаг 8

В кастрюлю высыпать поломанную в мелкую крошку халву.
Сверху поломанный на кусочки шоколад.
Залить всё это сливками и поставить на слабый огонь.


Шаг 9

Постоянно мешая растопить всё это в однородную массу, но до кипения не доводить.
Снять с огня и дать остыть.
Накрыть фольгой и убрать в холодильник на ночь.


Шаг 10

На следующий день:
Сметану минут на 20 отправить в морозилку.
Заготовку для крема достать и хорошенько взбить миксером - она станет шёлковой и нежной и немного увеличится в размере.


Шаг 11

Охлаждённую сметану хорошо взбить (минут 10) пока она не будет "стоять".


Шаг 12

Аккуратно вручную подмешать сметану в взбитому крему и вручную перемешать.


Шаг 13

Собираем торт:

Очень обильно промазывая коржи кремом, складывать их друг на друга.
Я складывала так:
# 2 шоколадных - 2 бисквитных - 2 шоколадных
1 бисквитный корж в торт не идёт - откладываем его в сторону.
Коржи при сборке оставляем в целом виде (т. е. в виде сердца).
Смазать кремом бока.
(крем не использовать не весь, оставив немного на потом)
Верхний корж кремом не смазывать, а просто пропитать его вишнёвым соком из компота.
Оставить торт на пару часов при комнатной температуре.


Шаг 14

Лепим:

Отрезать у торта всё лишнее.
Отрезанное хорошенько размять и перемешать.
Добавить порезанный мелкими кусочками отложенный в сторону последний бисквитный корж.
Добавить крем и всё хорошенько перемешать - должно получится такое своего рода тесто, которое прекрасно лепится.
Этим "тестом" придаём нужную округлость тортику в некоторых частях.
Оставить ещё на час при комнатной температуре, после чего убрать на ночь в холодильник.


Шаг 15

Отделка и украшение:

Для отделки я делала мастику из белого шоколада http://www.povarenok .ru/recipes/show/222 41/
Т. к. мне нужен был розово-телесный цвет я брала маршмеллоу жёлто-розовые.
Мастику раскатала в пласт и покрыла ею торт.
Сверху аккуратно зубочисткой нанесла контур трусиков.
Ну а дальше масляным кремом их нарисовала.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!