Колосок с орешками и изюмом
0.6k - -
Это, можно сказать, продолжение моего предыдущего рецепта, тесто осталось еще на одну полноценную выпечку.
Ингредиенты для Колосок с орешками и изюмом
- Сахар - 4 ст. л.
- Дрожжи - 2 ч. л.
- Сыворотка - 250 мл
- Изюм - 300 г
- Орехи грецкие - 100 г
- Соль - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 3-4 стак.
- Масло сливочное - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Колосок с орешками и изюмом
Шаг 1
Орехи заливаем кипятком и оставляем на 20 минут,
изюм хорошо моем и просушиваем.
Далее, орешки очищаем от кожуры, иначе будет горчить, и прокручиваем их вместе с изюмом в блендере. Но чтобы не была каша, а крупинки попадались.
Шаг 2
Я в предыдущем рецепте подробно описала приготовление теста (http://www.povareno k.ru/recipes/show/22 230) этот рецепт - использование второй половины теста.
Раскатываем как можно тоньше наше тесто на столе
Шаг 3
Выкладываем начинку, только не до краев.
Шаг 4
Заворачиваем в рулет и перекладываем на противень.
Дальше процесс сфотать на получилось: или то или другое.
Ножницами под углом 45* начинаем надрезать наш рулет и каждую часть выворачиваем. Эту идею я взяла у GadenKa (Надюша) (огромное спасибо за это).
Даем расстояться примерно 30 минут, смазываем желтком и отправляем выпекать при температуре 200*C до зарумянивания, время не засекла;
даем остыть на решетке под полотенцем
Шаг 5
И можно кушать!
Шаг 6
Приятного чаепития!