Колосок с орешками и изюмом

100 4 / 5 - -

Это, можно сказать, продолжение моего предыдущего рецепта, тесто осталось еще на одну полноценную выпечку.

Ингредиенты для Колосок с орешками и изюмом

Пошаговая инструкция приготовления Колосок с орешками и изюмом

Шаг 1

Орехи заливаем кипятком и оставляем на 20 минут,
изюм хорошо моем и просушиваем.
Далее, орешки очищаем от кожуры, иначе будет горчить, и прокручиваем их вместе с изюмом в блендере. Но чтобы не была каша, а крупинки попадались.

Шаг 2

Я в предыдущем рецепте подробно описала приготовление теста (http://www.povareno k.ru/recipes/show/22 230) этот рецепт - использование второй половины теста.
Раскатываем как можно тоньше наше тесто на столе

Шаг 3

Выкладываем начинку, только не до краев.

Шаг 4

Заворачиваем в рулет и перекладываем на противень.
Дальше процесс сфотать на получилось: или то или другое.
Ножницами под углом 45* начинаем надрезать наш рулет и каждую часть выворачиваем. Эту идею я взяла у GadenKa (Надюша) (огромное спасибо за это).
Даем расстояться примерно 30 минут, смазываем желтком и отправляем выпекать при температуре 200*C до зарумянивания, время не засекла;
даем остыть на решетке под полотенцем

Шаг 5

И можно кушать!

Шаг 6

Приятного чаепития!