Круассаны с вишней

127 3 / 5 - -

Начиная замешивать дрожжевое тесто, я совсем и не планировала сладкую выпечку, но утро вечера мудренее!!!

Ингредиенты для Круассаны с вишней

Пошаговая инструкция приготовления Круассаны с вишней

Шаг 1

Ну, и тут начинается самое интересное: вспомнив, что на нашем сайте когда-то натыкалась на слоеное дрожжевое тесто, решила сделать. Но, увы, видимо навыка работы еще маловато, не получилось. Размягчила сливочное масло и растерла его с оставшимся сахаром, попыталась намазать и сложить тесто по правилам, не вышло. Пришлось вымесить тесто заново и поставить подниматься опять (теперь там же было масло).
Слоеного теста не получилось, но круассанчики, я думаю, совсем и неплохие из просто дрожжевого, как показал результат, я не ошиблась.

Шаг 2

Тесто разделила пополам. Одну половину раскатала в круглую лепешку, куда пошла вторая половина, расскажет следующий рецепт), разрезала по диаметрам, чтоб получились треугольники. На широкую часть кладем 2 вишенки и ложку чайную сахара и заворачиваем, двигаясь к тонкой части.
кладем на противень, выстланный фольгой, даем расстояться минут 30, смазываем желтком и отправляем в духовку выпекаться при 200*С примерно 35 -40 минут.

В процессе выпечки потек сок от вишни, но на вкус это совсем не повлияло.
Складываем на широкую тарелку, накрываем полотенцем и даем остыть.
Можно кушать! Приятного аппетита!