Пряное мясное рагу
0.5k 60 минут 6 порции
Сытное мясное блюдо, тушеное с овощами и специями. Нужно было придумать, что сделать с мясом, а в холодильнике как раз были свежие овощи. И вот вышло такое рагу!
Ингредиенты для Пряное мясное рагу
- Говядина - 600 г
- Морковь - 2 шт
- Шампиньоны - 200 г
- Чернослив - 10-15 шт
- Помидор - 2 шт
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Черемша
- Миндаль - 1 горст.
- Зелень
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Пряное мясное рагу
Шаг 1
Моем мясо, удаляем жир. Режем на большие ломтики. Разогреваем растительное масло в сковородке и тушим.
Шаг 2
Шампиньоны режем на пластинки и бросаем к мясу. Можно использовать готовые, замороженные. Морковку режем соломкой или кубиками и тоже в сковородку.
Шаг 3
Когда мясо будет наполовину готово, режем зеленый лучок, добавляем к мясу.
Шаг 4
Теперь размочить чернослив, удалить косточки, порезать и к мясу.
Шаг 5
И миндаль. Посолить, добавить специи. Протушить все под крышкой.
Шаг 6
Почти в конце режем крупно помидорки и бросаем в сковородку.
Шаг 7
Бросаем мелко нарезанную черемшу.