Солянка мясная "Моя фантазия"

1.2k 5 / 5 - -

В разгар Поста хочу предоставить на Ваш суд рецепт мясной солянки))) Я, как всегда, нарушаю все правила. Хотела выставить на конкурс постный рецепт, но потом мне показалось это скучным. Поэтому показываю свою соляночку. Я всегда готовлю ее на бульоне из куриных грудок. Она получается совсем не жирной и вкусной. Никогда не добавляю картошку. Это солянка, а не картофельный суп. Стараюсь при приготовлении придерживаться классики, но и привношу своего.

Ингредиенты для Солянка мясная "Моя фантазия"

Пошаговая инструкция приготовления Солянка мясная "Моя фантазия"

Шаг 1

Сначала ставим отваривать куриные грудки, с лавровым листом и перцем горошком.

Шаг 2

Тем временем режем грудинку кубиками, бросаем на сковородку и добавляем нашинкованный лук.

Шаг 3

Когда все немного протушится и "схватится" добавим томатную пасту и огурцы, оставляем тушиться еще минут 15 приблизительно.

Шаг 4

Вот в итоге такая зажарочка должна получится.

Шаг 5

Бульон процедить, грудки отложить, в бульон добавить зажарку. Мясную нарезку нарезать кубиками, куриные грудки разобрать на волокна и тоже нарезать. Оливки, зелень и лимон тоже.

Шаг 6

В кастрюлю добавить нарезку. Проварить минут 10-15, потом оливки и лимон с зеленью. Еще минуток пять на плите, не передерживайте.