Овощная запеканка "Узбекистан"

314 5 / 5 - 6 порции

Может я и ошибаюсь, но своей пeстротой напомнила она мне национальные узбекские платья (что-то с детства такое помнится). На вкус очень нежная, сочная, но довольно сытная. На конкурс "Постимся с "Moulinex"".

Ингредиенты для Овощная запеканка "Узбекистан"

Пошаговая инструкция приготовления Овощная запеканка "Узбекистан"

Шаг 1

Подготовить овощи для запеканки.
Картофель очистить, вымыть и нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле. Я - во фритюрнице.

Шаг 2

Капусту я просто порвала произвольными кусочками. Её нужно отварить в подсоленной воде почти до готовности.
Так как у меня разная капуста, я её варила по очереди, сначала белокочанную, потом краснокочанную, так как последняя окрашивает воду.

Шаг 3

Нарезать лук соломкой, чеснок измельчить.
Обжарить всё на растительном масле.

Шаг 4

Добавить сельдерей, нарезанный тонкими пластинками.
Обжарить всё минуты 3 вместе.

Шаг 5

С фасоли слить жидкость. Добавить её к овощам.

Шаг 6

Посолить и поперчить - по вкусу. Добавить немного нарезанной кинзы.

Шаг 7

Кабачки натираем на мелкой тёрке (я не очищала их, так как они довольно молодые). Сливаем сок. Добавляем муку и соль, перец - по вкусу.

Шаг 8

Расстилаем на столе пищевую плёнку. На неё выкладываем слой кабачков (половину).

Шаг 9

На кабачки выкладываем обжаренный картофель.

Шаг 10

На картофель - капусту.

Шаг 11

Фасоль с овощами.

Шаг 12

С помощью плёнки формируем некоторое подобие рулета. Сначала будет казаться, что всё распадается, нужно просто хорошо всё прижать ещё в плёнке. Перенести на смазанный растительным маслом противень. Потом освободить от плёнки и обмазать сверху оставшимся кабачковым тестом.

Шаг 13

Перец нарезать соломкой. Выложить сверху любым узором. Я - просто вразброс, но плотненько.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 30-35.

Шаг 14

Готовая запеканка.