Овощная запеканка "Узбекистан"
314 - 6 порции
Может я и ошибаюсь, но своей пeстротой напомнила она мне национальные узбекские платья (что-то с детства такое помнится). На вкус очень нежная, сочная, но довольно сытная. На конкурс "Постимся с "Moulinex"".
Ингредиенты для Овощная запеканка "Узбекистан"
- Соль
- Чеснок - 1 зуб.
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Сельдерей черешковый - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Фасоль консервированная - 1 бан.
- Капуста белокочанная - 200 г
- Кабачок - 4 шт
- Картофель - 3 шт
- Кинза
- Масло растительное
- Перец болгарский - 3 шт
Пошаговая инструкция приготовления Овощная запеканка "Узбекистан"
Шаг 1
Подготовить овощи для запеканки.
Картофель очистить, вымыть и нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле. Я - во фритюрнице.
Шаг 2
Капусту я просто порвала произвольными кусочками. Её нужно отварить в подсоленной воде почти до готовности.
Так как у меня разная капуста, я её варила по очереди, сначала белокочанную, потом краснокочанную, так как последняя окрашивает воду.
Шаг 3
Нарезать лук соломкой, чеснок измельчить.
Обжарить всё на растительном масле.
Шаг 4
Добавить сельдерей, нарезанный тонкими пластинками.
Обжарить всё минуты 3 вместе.
Шаг 5
С фасоли слить жидкость. Добавить её к овощам.
Шаг 6
Посолить и поперчить - по вкусу. Добавить немного нарезанной кинзы.
Шаг 7
Кабачки натираем на мелкой тёрке (я не очищала их, так как они довольно молодые). Сливаем сок. Добавляем муку и соль, перец - по вкусу.
Шаг 8
Расстилаем на столе пищевую плёнку. На неё выкладываем слой кабачков (половину).
Шаг 9
На кабачки выкладываем обжаренный картофель.
Шаг 10
На картофель - капусту.
Шаг 11
Фасоль с овощами.
Шаг 12
С помощью плёнки формируем некоторое подобие рулета. Сначала будет казаться, что всё распадается, нужно просто хорошо всё прижать ещё в плёнке. Перенести на смазанный растительным маслом противень. Потом освободить от плёнки и обмазать сверху оставшимся кабачковым тестом.
Шаг 13
Перец нарезать соломкой. Выложить сверху любым узором. Я - просто вразброс, но плотненько.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 30-35.
Шаг 14
Готовая запеканка.