Манты с картофелем и соевым фаршем

125 4 / 5 60 минут 1 порции

Вкусное и сытное блюдо для поста. К конкурсу "Постимся с Moulinex"

на Пост

Ингредиенты для Манты с картофелем и соевым фаршем

Пошаговая инструкция приготовления Манты с картофелем и соевым фаршем

Шаг 1

Замешиваем крутое тесто из муки, тёплой воды, соли, масла растительного. Тесто должно быть эластичным.

Шаг 2

Отвариваем картофель, разминаем, добавляем соевый фарш.
Соевый фарш предварительно отвариваем в кипячёной солёной воде 10-25 минут, дают стечь жидкости.
Обжаривают вместе с луком, морковью, чесноком, соевым соусом и перцем.

Шаг 3

Делают колбаску из теста, делят на кусочки и раскатывают так, чтоб тесто в середине было потолще, а по краям тоненькое. Чтоб при готовкe тесто снизу не порвалось.

Шаг 4

Закрывают крест на крест, защипывая в виде розочки.

Шаг 5

Укладывают, если нет мантoварки, то можно употребить дуршлаг, предворительно смазав маслом. И варят на пару 40 минут.

Шаг 6

Готовое блюдо укладывают на разогретую тарелку.
Приятного аппетита.