Мейн сакана рери

74 5 / 5 20 минут 3 порции

С японского название блюда переводится как «горячее рыбное блюдо». В данном случае это блюдо из риса, морепродуктов, грибов и овощей с минимальным воздействием на них. А значит – это здоровая сбалансированная еда, подходящая для «Постимся с Moulinex»

на Пост

Ингредиенты для Мейн сакана рери

Пошаговая инструкция приготовления Мейн сакана рери

Шаг 1

Кальмары опустить на 1 минуту в кипяток

Шаг 2

Перец порезать маленькими квадратиками.
Лук порезать очень мелко.
Грибы порезать пластинками и отварить пару минут.
Рис отварить (лучше взять вчерашний)

Шаг 3

Кальмар порезать колечками

Шаг 4

Креветку очистить.

Шаг 5

На сковороде обжарить перец, лук до мягкости, добавить грибы, замороженные стручки молодого горошка и тушить 2 минуты. Следом выложить креветку и кальмаров, влить соевый соус и специи и тушить 3 минуты.
В конце выложить приготовленный заранее рис, размешать и прогреть, чтоб рис впитал соус, около 2 минут. Дать постоять минут 5 и подавать, можно посыпать немного зеленью.