Рыба в паранже

153 3 / 5 50 минут -

вкусное, на вид оригинальное, необычное блюдо. Завернутая тонким хрустящим хлебом рыба, пропитанным соком, выделявшим при выпечке из начинки. И хлеб, и блюдо – два в одном.

на Новый годна День рожденияна 23 февраля

Ингредиенты для Рыба в паранже

Пошаговая инструкция приготовления Рыба в паранже

Шаг 1

Почистить рыбу . Снаружи и изнутри. Удалить жабры. Подровнять хвостовую часть, чтобы не выглянула из теста. Сделать 2-3 надреза с двух сторон и посолить. Также посолить и поперчить изнутри. Оставить пока готовится начинка. Для начинки картофель, лук, морковь почистить и нарезать на маленькие кубики все смешать и туда же добавить курагу, чернослив, урюк, кишмиш. Чуть-чуть посолить и поперчить. Начинить брюшко рыбы и зашить белой ниткой.

Шаг 2

Раскатать тесто и в центр положить рыбу и обернуть, подать форму рыбы. Наколоть вилкой в некоторых местах. Примерно где глаз, положить изюм. Положить на смазанную маслом горячую противень.

Шаг 3

Выпекать минут 50 при температуре 225 градусов.