Салат по-Балатонски
0.7k 30 минут 3 порции
Этот салатик попробовала у подруги, а она его пробовала в кафе, оттуда и название. Очень сочненький и нежный.
Ингредиенты для Салат по-Балатонски
- Печень куриная - 300 г
- Капуста пекинская - 1 вилок
- Грибы - 200 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Помидор - 1 шт
- Сок лимонный
- Приправа
- Соль
- Майонез - 2 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Салат по-Балатонски
Шаг 1
Это продукты необходимые для салата.
Шаг 2
Тонко режем печень и пережариваем её вместе с грибами на растительном масле около 6 минут на сильном огне.
Шаг 3
Добавляем приправу для салата.
Шаг 4
Тонко шинкуем капусту.
Шаг 5
Перетираем капусту с солью, добавляем несколько капель лимонного соуса (сока).
Шаг 6
Режем варёные яйца.
Шаг 7
Режем полосками помидоры.
Шаг 8
Всё смешиваем, заправляем майонезом.
Шаг 9
Шаг 10
Выкладываем салат на листок капусты. Сверху украшаем парусом из нижнего листочка, закреплённого зубочисткой.