1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Горячие блюда из рыбы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Горячие блюда из рыбы

Хек в помидорах

150
Хек в помидорах

У меня сегодня супер рыбный день! На первое моя любимая Юлькина рыбная солянка. Кстати, товарищи, обратите внимание, вкуснятина необыкновенная!))) А на второе хек. У кого гусь в яблоках, у кого курица с ананасами, а у нас хек с помидорами! Вкусно!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Хек в помидорах




Пошаговая инструкция приготовления Хек в помидорах


Шаг 1

Очищенные дольки чеснока обжариваем на любом растительном масле пол минуты.


Шаг 2

Добавляем томаты в собственном соку, доводим до кипения и провариваем на среднем огне 30 мин, или до того момента, как помидоры станут мягкими.


Шаг 3

За это время чистим нашу рыбу. Режем на порционные куски, солим, перчим.


Шаг 4

Как только наши помидоры в процессе варки стали мягче начинаем укладывать к ним рыбу. Важно подобрать кастрюлю такого размера, чтоб рыбу можно было уложить одним слоем! Кусочек к кусочку, а не кусочек на кусочек!


Шаг 5

Опять доводим до кипения, уменьшаем огонь и протушиваем наше блюдо до готовности рыбы, минут 25-30. Пробуем. Если надо досаливаем, доперчиваем. В конце присыпаем любимой зеленью, и орегано с майораном.


Шаг 6

Очень вкусно с картошечкой! Думала я на 2 дня нам хватит. Неа. Опять почти все съели.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!