Чили кон карне
0.5k 90 минут -
для любителей острого вкусный рецепт чили с острым красным перцем и кукурузой.
Ингредиенты для Чили кон карне
- Фарш мясной - 800 г
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Перец красный жгучий - 3 шт
- Перец чили - 2 ч. л.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Вода - 600 мл
- Фасоль консервированная - 2 бан.
- Орегано - 1 ч. л.
- Базилик - 1 ч. л.
- Кукуруза - 1 бан.
- Кетчуп - 300 г
Пошаговая инструкция приготовления Чили кон карне
Шаг 1
вот в общем все что надо + вода. Лук и перец мелко нарезать, чеснок выдавить.
Шаг 2
Нагреть 2 ст.л. масла в сковороде и обжарить фарш. Переложить в кастрюлю.
Шаг 3
Нагреть оставшееся масло и обжарить лук. Добавить чеснок, перец, орегано, базилик и готовить еще 3 минуты. Подмешать к мясу.
Шаг 4
Добавить порошок чили, кетчуп и муку. Перемешать.
Шаг 5
Добавить воду. Приправить, затем довести до кипения, накрыть крышкой и на медленном огне тушить в течении часа, помешивая каждых 5 минут.
Шаг 6
Через час добавить фасоль и кукурузу и готовить еще 15 минут.