Просто щи
1.4k 120 минут 12 порции
Даже не знаю, как решилась выложить такое простое-простое блюдо. Муж настоял. Заявил, что надо делиться самыми повседневными рецептами - от этого пользы больше. А если серьезно, ну любят мои домашние именно такие щи. Может, кому-то еще понравится?
Ингредиенты для Просто щи
- Мясо - 300 г
- Капуста белокочанная - 1 вилок
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Картофель - 5 шт
- Укроп - 1 пуч.
- Петрушка - 1 пуч.
- Зелень - 1 пуч.
- Соль
- Перец черный
- Чеснок
- Лист лавровый
Пошаговая инструкция приготовления Просто щи
Шаг 1
В большую-большую кастрюлю наливаем побольше воды, кладем мясо или курятинку, мелко нарезанную белокочанную капустку, кладем лавровый лист. Все это богатство должно вариться-париться почти час.
Шаг 2
Кладем в кастрюлю тертую морковь, мелко нарезанный лук и зелень. Секрет блюда прост - бульон готовится сразу с овощами, на огне держат его долго, овощей и зелени кладут как можно больше. В последнюю очередь кладется картофель и соль.
Шаг 3
Настоящими щами, по мнению моего благоверного, это блюдо становится после добавления в самом конце варки перца горошком, тертого чесночка. Часть зелени надо оставить для посыпки порций щей уже в тарелках. Если вы положите в каждую тарелку по ложке сметанки или майонеза - щи не обидятся! Приглашаем вас к нашему столу!