1. Выпечка
  2. Блины, оладьи, сырники
  3. Блины
Все рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Блины

Мамочкины блины

3.0
66
Мамочкины блины

Наивкуснейшие блинчики!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Мамочкины блины




Пошаговая инструкция приготовления Мамочкины блины


Шаг 1

Развести дрожжи в 0,5 стакана тёплого молока с добавлением 1 ст.л. сахара, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.Развести дрожжи в 0,5 стакана тёплого молока с добавлением 1 ст.л. сахара, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.


Шаг 2

Оставшееся молоко подогреть до состояния Оставшееся молоко подогреть до состояния "парного".
Отделить белки от желтков и отдельно их взбить.
В молоко добавить сахар, соль, ванилин, подсолнечное масло, распущенные дрожжи и взбитые желтки.


Шаг 3

Всё хорошо взбить.Всё хорошо взбить.


Шаг 4

Добавить муки столько, чтобы блинная масса получилась, как жидкая сметана. 
  Ввести взбитые белки и осторожно перемешать. 
  Поставить в тёплое место на 1 час.Добавить муки столько, чтобы блинная масса получилась, как жидкая сметана.
Ввести взбитые белки и осторожно перемешать.
Поставить в тёплое место на 1 час.


Шаг 5

Выпекать с двух сторон.Выпекать с двух сторон.



Шаг 6

Это рецепт моей мамочки.Это рецепт моей мамочки.


Шаг 7

Блинчики получаются настолько вкусными, что можно Блинчики получаются настолько вкусными, что можно "язык проглотить можно".
Когда тесто подойдёт, оно будет похоже на пенную, воздушную массу, а при выпекании получится много дырочек.


Шаг 8

Я смазываю блинчики сливочным маслом.Я смазываю блинчики сливочным маслом.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!