Мамочкины блины

111 3 / 5 - -

Наивкуснейшие блинчики!

Ингредиенты для Мамочкины блины

Пошаговая инструкция приготовления Мамочкины блины

Шаг 1

Развести дрожжи в 0,5 стакана тёплого молока с добавлением 1 ст.л. сахара, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.

Шаг 2

Оставшееся молоко подогреть до состояния "парного".
Отделить белки от желтков и отдельно их взбить.
В молоко добавить сахар, соль, ванилин, подсолнечное масло, распущенные дрожжи и взбитые желтки.

Шаг 3

Всё хорошо взбить.

Шаг 4

Добавить муки столько, чтобы блинная масса получилась, как жидкая сметана.
Ввести взбитые белки и осторожно перемешать.
Поставить в тёплое место на 1 час.

Шаг 5

Выпекать с двух сторон.

Шаг 6

Это рецепт моей мамочки.

Шаг 7

Блинчики получаются настолько вкусными, что можно "язык проглотить можно".
Когда тесто подойдёт, оно будет похоже на пенную, воздушную массу, а при выпекании получится много дырочек.

Шаг 8

Я смазываю блинчики сливочным маслом.