Полента с грибным соусом "Пробуждение природы"

486 3 / 5 - -

20 марта - день весеннего равноденствия. . во всем мире, кроме полюсов, день равен ночи.. время, когда начинается астрономическая весна.. В древности для кельтов и германцев этот день был первым днем весны и началом земледельческого сезона. Они считали, что в этот день Богиня Остара, одна из самый «старых» богинь, возвращается из подземного царства. Еe чествовали маленькими пшеничными булочками и крашеными яйцами, которые являлись символами новой жизни... давайте же и мы отпразднуем начало весны.. но так как сейчас пост и яйца есть нельзя.. то предлагаю вот такой вот интересный гарнир из кукурузной крупы в сочетании с грибным соусом, фасолькой, кукурузкой, брокколи.. очень сочно.. свежо.. сытно и необычно.. "Постимся с Moulinex"

Ингредиенты для Полента с грибным соусом "Пробуждение природы"

Пошаговая инструкция приготовления Полента с грибным соусом "Пробуждение природы"

Шаг 1

в большой кастрюльке надо вскипятить 1,5литра воды с 1ч.л. соли, размешивая венчиком, постепенно всыпать кукурузную крупу и варить, постоянно помешивая, деревянной ложкой на среднем огне минут 20-25, до густого состояния

Шаг 2

поднос ополоснуть холодной водой, выложить на него готовую кашу, разровнять плоской стороной большого ножа и дать остыть

Шаг 3

остывшую поленту нарезать на 24 одинаковых прямоугольничка

Шаг 4

приготовим грибной соус:
лук крупно нарезаем квадратиками и обжариваем в масле до золотистого цвета

Шаг 5

добавляем крупно нарезанные грибочки и жарим до золотистого цвета и полного выпаривания воды

Шаг 6

измельчаем блендером и возвращаем в сковородку, добавляем соль, перец, укропчик, муку, 1,5стакана воды и готовим, помешивая, до закипания и загустения

Шаг 7

в кипящую подсоленную воду бросаем брокколи, горсть кукурузы и отвариваем, как только вода снова закипит, выключаем и откидываем на дуршлаг

Шаг 8

теперь приготовим томатную начинку:
в разогретой сковородке с небольшим количеством масла обжариваем измельченный чесночок

Шаг 9

высыпаем фасоль, кукурузку (100грамм), добавляем томатную пасту, 1/2стакана воды, соль, перец, сахар, уксус, хорошенько все размешиваем и готовим на небольшом огне, до выпаривания жиркости (иногда помешиваем)

Шаг 10

теперь приступаем к сборке нашего гарнирчика:
противень надо застелить пергаментом, смазать маслом
выкладываем по одному прамоугольничку поленты, смазываем грибным соусом, на него выкладываем томатную начинку

Шаг 11

выкладываем на томатную начинку еще один прямоугольничек поленты

Шаг 12

смазываем его соусом, затем слой томатной начинки

Шаг 13

закрываем последним прямоугольничком поленты, слегка придавливаем, чтобы слои легли поплотнее, смазываем грибным соусом, сверху выкладываем брокколи и кукурузку

Шаг 14

и отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 15-20,
после этого достаем наш гарнирчик(который настолько сытный, что его можно есть как самостоятельное блюдо), ладем на тарелочку, украшаем свежими ивощами и зеленью и..

Шаг 15

приятнейшего Вам аппетита! :)