Торт"Ассорти"

110 4 / 5 120 минут 8 порции

Вкусный тортик, несложный в приготовлении. Подойдет как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для Торт"Ассорти"

Пошаговая инструкция приготовления Торт"Ассорти"

Шаг 1

У нашего торта будет 4 коржа. Каждый корж имеет свою начинку-клюква, орех грецкий, вишня, какао.

Шаг 2

Готовим тесто:яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, муку и соду, перемешиваем. Делим на 4 примерно равные части.

Шаг 3

В одну часть теста добавляем-вишню, во вторую-клюкву, в третью-грецкие орехи, в четвертую-какао.

Шаг 4

Коржи выпекаем в смазанной сливочным маслом форме около 20 минут (температура 200 град).

Шаг 5

Даем остыть.

Шаг 6

Корж

Шаг 7

Готовим крем: яйцо взбить с сахаром, добавить муку, влить молоко. Поставить на плиту, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить, дать загустеть, снять с плиты, охладить.

Шаг 8

Прослоить коржи кремом. Я укладывала в таком порядке:нижний корж с какао, следующий с вишней, далее с орехами, и верхний с клюквой. На водяной бане растопить шоколад, добавить мед и молоко.

Шаг 9

Заливаем торт шоколадом, даем застыть. Украшаем на свое усмотрение (у меня мармеладные конфетки).