Торт"Ассорти"
0.9k 120 минут 8 порции
Вкусный тортик, несложный в приготовлении. Подойдет как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола.
Ингредиенты для Торт"Ассорти"
- Сметана - 2 стак.
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Сахар - 2,5 стак.
- Яйцо куриное - 5 шт
- Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л.
- Молоко - 1 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Торт"Ассорти"
Шаг 1
У нашего торта будет 4 коржа. Каждый корж имеет свою начинку-клюква, орех грецкий, вишня, какао.
Шаг 2
Готовим тесто:яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, муку и соду, перемешиваем. Делим на 4 примерно равные части.
Шаг 3
В одну часть теста добавляем-вишню, во вторую-клюкву, в третью-грецкие орехи, в четвертую-какао.
Шаг 4
Коржи выпекаем в смазанной сливочным маслом форме около 20 минут (температура 200 град).
Шаг 5
Даем остыть.
Шаг 6
Корж
Шаг 7
Готовим крем: яйцо взбить с сахаром, добавить муку, влить молоко. Поставить на плиту, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить, дать загустеть, снять с плиты, охладить.
Шаг 8
Прослоить коржи кремом. Я укладывала в таком порядке:нижний корж с какао, следующий с вишней, далее с орехами, и верхний с клюквой. На водяной бане растопить шоколад, добавить мед и молоко.
Шаг 9
Заливаем торт шоколадом, даем застыть. Украшаем на свое усмотрение (у меня мармеладные конфетки).