Весенний картофельный рулет с розмарином
1.2k 140 минут 5 порции
Вот такое весенне блюдо из простых продуктов с веселыми крапинками морковки, зеленым горошком и потрясающим ароматом розмарина. Думаю, подойдет для конкурса "Постимся с Moulinex", и надеюсь на Вашу поддержку!
Ингредиенты для Весенний картофельный рулет с розмарином
- Мука пшеничная - 300 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль
- Вода - 1/2 стак.
- Масло оливковое - 9-10 ст. л.
- Картофель - 5-7 шт
- Горошек зеленый - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 3-4 зуб.
- Розмарин
- Перец черный
- Укроп - 4-5 шт
Пошаговая инструкция приготовления Весенний картофельный рулет с розмарином
Шаг 1
Ставим отвариваться картофель и занимаемся остальными компонентами:
Шаг 2
Готовим постное тесто: В просторную миску выливаем теплую воду, просеиваем муку. Добавляем сахар, соль, оливковое масло. Замешиваем тесто.
Шаг 3
Должен получиться пластичный, нежный шарик. Важно не переработать тесто, что бы оно не стало слишком плотным, поэтому как только оно перестанет липнуть к рукам, его нужно сформировать, накрыть и поставить в теплое место «отдыхать» :-)
Шаг 4
Порезанную полукольцами луковицу обжариваем до золотистого цвета. Потом в этой же сковородке немного «притушиваем» тертую морковку.
Шаг 5
Готовим пряную смесь для смазывания: в оливковое масло добавляем измельченный чеснок, соль, перец, розмарин, и любые другие ароматные специи, которые Вы любите
Шаг 6
К отваренному картофелю добавляем соль (если требуется), оливковое масло, перец, пряности, можно добавить немного куркумы, что бы пюре получилось желтеньким и жизнерадостным.
Шаг 7
К картофельному пюре добавляем тертую морковку, укроп (или перышки зеленого лука),
перемешиваем.
Шаг 8
Время вернуться к тесту: посыпаем мукой бумагу для выпечки, тонко раскатываем на ней тесто до толщины примерно 2мм. Смазываем его нашим оливковым маслом со специями
Шаг 9
Выкладываем на тесто жареный лучок.
Шаг 10
Затем картофельное пюре, а сверху – зеленый горошек.
Шаг 11
Помогая себе бумагой (поскольку тесто очень тонкое), сворачиваем рулет.
Шаг 12
Выкладываем его на противень (лучше с высокими бортиками), смазанный растительным маслом. Делаем 3-4 поперечных разреза (только не прорезая донышко). Укладываем в них зеленый горошек.
Шаг 13
Защипываем разрезы в центре, щедро смазываем рулет оставшимся оливковым маслом со специями, еще раз посыпаем розмарином. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку
Шаг 14
Выпекаем 40-50мин, пока рулет не станет золотистым и краешки теста не зарумянятся.
Шаг 15
Рулетик, готов подавать его можно с овощным гарниром, или грибной подливкой. Приятного аппетита!