Чуррос
0.6k - -
Churros. Если у вас в доме есть мука, вода и растительное масло для жарки, то Вы можете прямо сейчас попробовать Вот такие печенюшки. Испанская кухня.
Ингредиенты для Чуррос
- Сахар - 4 ст. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Вода - 500 мл
- Мука пшеничная - 500 г
Пошаговая инструкция приготовления Чуррос
Шаг 1
Воду с солью доведем до кипения, всыпем муку и хорошо размешаем, чтобы не было комков. (Я размешиваю миксером. Быстро и качественно)))
Шаг 2
Накроем полотенцем и оставим остывать. Затем тестом заполним шприц. (Хочу сразу предупредить, что при выдавливании усилия некоторые понадобятся). Тесто очень упругое, на последнем этапе мне муж помогал))) Масло растительное нагреем в сковороде... Масло должно быть раскаленным!
Шаг 3
Bыдавливаем тесто прямо в сковороду.
Шаг 4
Жарим до золотистого цвета. Переворачиваем.
Шаг 5
Затем выкладываем на салфетку (ЧТОБЫ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЛИШНЕГО МАСЛА), порежем на соломку примерно 8-10 см длинной, посыпаем сахаром.
Можно растопить на водяной бане шоколад и полить наше печенье... или нанести полосочки.