Постный борщ с грибами, фасолью и краснокочанной капустой

79 5 / 5 - -

Мой самый любимый борщ. Больше всего я люблю его летом, холодным, прямо из холодильника. Но и тeплый он очень вкусный. Попробуйте!

на Пост

Ингредиенты для Постный борщ с грибами, фасолью и краснокочанной капустой

Пошаговая инструкция приготовления Постный борщ с грибами, фасолью и краснокочанной капустой

Шаг 1

Пока варится фасоль, подготовим все остальные продукты.
Свеклу нарезать соломкой и обжарить на растительном масле с добавлением уксуса, чтобы сохранить цвет.

Шаг 2

Приготовим зажарку. Пастернак нарезать соломкой, обжарить на растительном масле.

Шаг 3

Добавить морковь соломкой.

Шаг 4

Нарезанный лук.

Шаг 5

Добавить томатную пасту.

Шаг 6

Немного воды и чеснок. Я его режу просто колечками.

Шаг 7

Когда фасоль сварится, добавить свеклу. Проварить минут 15.

Шаг 8

Далее отправить в кастрюлю нарезанные грибы. У меня замороженные маслята, но можно использовать любые, сухие или свежие. Сухие нужно предварительно замочить.

Шаг 9

Через 10 минут кладём картофель. Я его для постного борща нарезаю крупно и всегда обжариваю на растительном масле. Мне так больше нравится, картошка не разваривается, а остаётся целенькой.

Шаг 10

Картофель сварится очень быстро (так как он был предварительно обжарен). По мере его готовности добавляем зажарку.

Шаг 11

И практически сразу нарезанную соломкой капусту. В этот раз мне захотелось краснокачанную.

Шаг 12

Доводим до кипения, даём покипеть минутку и выключаем.
Летом, когда борщ варится с молодой капустой, я его только довожу до кипения и всё.

При подаче посыпаем зеленью.