Перловка с овощами

56 4 / 5 50 минут 6 порции

Незаслуженно забытая, а ведь на Руси ценили перловую кашу. "Перл" - жемчужина, о чем-то это говорит... Сытная и прекрасно подходит для постного стола.

на Пост

Ингредиенты для Перловка с овощами

Пошаговая инструкция приготовления Перловка с овощами

Шаг 1

Крупу замачиваем с вечера, чтобы набухла.

Шаг 2

Обжариваем в масле мелко нарезанный лук 1-2 минуты.
Затем добавляем мелко нарезанный чеснок и порошок карри, перемешать.
Через 1 инуту добавить перловую крупу (без жидкости для замачивания), кружочками морковь и кубиками картошку. Наливаем воду, закрываем крышкой и варим при медленном кипении 20 минут.
Через 20 минут добавить брокколи и стручковую фасоль (я не размораживала), посолить по вкусу.
И поварить еще минут 8-10.

Шаг 3

Наша вкусная и полезная каша готова!

Шаг 4

А это, чтобы деткам веселее было кашу есть.

Шаг 5

:-D :-D :-D