Торт "Южанка"
0.9k - -
Хотела испечь немного другой торт :) но по ходу всe изменила :) но я не пожалела :) получилось очень вкусно!!!
Ингредиенты для Торт "Южанка"
- Сливки - 200 мл
- Сыр сливочный - 400 г
- Желатин - 20 г
- Варенье - 0,5 стак.
- Миндаль - 120 г
- Шоколад темный - 200 г
- Яйцо куриное - 6 шт
- Сахар - 200 г
- Корица - 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Цукаты - 120 г
- Какао-порошок - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Южанка"
Шаг 1
взбить белки с корицей и сахаром
Шаг 2
добавить муку и разрыхлитель=ТЕСТО
нагреть духовку на 180 гр.
Шаг 3
в отдельную посуду всыпать цукаты(немного оставить для украшения)+1 плитка шоколада натёртый на крупной тёрке+какао
перемешать
Шаг 4
желатин распустить
тесто влить к цукатам и хорошо перемешать
Шаг 5
вылить тесто в форму и выпекать 50-60 минут при 180 гр.
готовность проверить палочкой
Шаг 6
готовый корж разрезать на два коржа и остудить
готовим крем: Взбить сливки с сыром
добавить варенье и желатин+ орехи крупно дроблёный и половику тёртого шоколада(вторую часть тёртого шоколада оставить для посыпки верхнего слоя торта)
Шаг 7
Шаг 8
как крем начнёт загустевать нанести его на оба коржа которые складываем в два слоя
Шаг 9
поставить в хол-к для застывания
украсить цукатами и тёртым шоколадом как на фото
ТОРТ ГОТОВ!СТАВЛЮ ЧАЙНИК!ЖДУ В ГОСТИ!
Шаг 10
в разрезе :)