Овсяные оладьи с морковью
0.6k - -
Нежные пышные оладьи с легким ароматом меда.
Ингредиенты для Овсяные оладьи с морковью
- Морковь - 1 шт
- Хлопья овсяные - 240 мл
- Молоко - 240 мл
- Мука пшеничная - 240 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мед - 3-4 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Овсяные оладьи с морковью
Шаг 1
Залить хлопья теплым молоком и оставить на 20-30 минут до набухания.
Шаг 2
Морковь натереть на средней терке.
Шаг 3
Добавить в молочно-овсяную массу.
Шаг 4
Вбить одно яйцо и добавить мед. Перемешать.
Шаг 5
Помешивая постепенно добавлять муку.
Шаг 6
Второе яйцо разделить на белок и желток, белок взбить в пышную пену, соединить с тестом. Добавить разрыхлитель для теста, одну столовую ложку растительного масла и перемешать.
Шаг 7
Выкладывать тесто на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом и жарить оладьи на среднем огне до готовности.
Шаг 8
Подавать теплыми с кленовым, клубничным сиропом или с медом и орешками.
Приятного аппетита!