Торт "Антикризисный"
0.7k 60 минут -
Торт на скорую руку из того, что было в холодильнике, и печется на сковороде
Ингредиенты для Торт "Антикризисный"
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Шоколад молочный
- Сода
- Сметана
- Масло сливочное - 0,5 пач.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 1,5 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Антикризисный"
Шаг 1
Замесить тесто: яйца перетереть с сахаром, добавить масло (я его потерла на мелкой терке), перемешать, добавить соду, сметану снова перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Убрать в холодильник на полчасика.
Поставить на водяную баню растапливать шоколад или конфеты
Шаг 2
Сделать крем: сметана+сахар, просто перемешать ложкой. Само разойдется
Шаг 3
Берем тесто, делим на нужное количесто - я разделила на семь равных частей (на картинке всего две, потому что я поздно взяла фотоаппарат)
Шаг 4
Берем один колобочек
Шаг 5
Раскатываем нужного размера
Шаг 6
Кладем на сковородку, предварительно прогретую (уровень, на котором жарить, подбираем в соответствии с вашей плитой, я ставила на 1.5)
Шаг 7
Переворачиваем.
Шаг 8
Так выпекаем каждый корж
Шаг 9
Промазываем каждый корж кремом