Окунь в красной шубе

98 5 / 5 40 минут 7 порции

Над нашей семьей явно висит проклятие - не успела выздороветь я, как снова заболела дочка. Но готовить-то все равно надо. И это блюдо из разряда - просто, но с изюминкой, так как вроде и продукты банальные и готовить быстро, а результат неожиданно радует. Да и белок рыбы говорят способствует выработке интерферона в организме, благодаря которому он борется с вирусами. Желаю всем поварятам здоровья!!!

Ингредиенты для Окунь в красной шубе

Пошаговая инструкция приготовления Окунь в красной шубе

Шаг 1

Сначала делаем заправку-соус для рыбы - лук порезать, морковь натереть и обжарить на растительном масле до готовности. Отдельно томатную пасту развести в теплой воде, посолить-поперчить по вкусу, добавить яблочный уксус и всю эту массу влить в морковь с луком. Потушить еще с минуту и выложить на отдельную тарелку

Шаг 2

Филе окуня разморозить, порезать на кусочки, чуть присолить. Обжарить на растительном масле, предварительно обваляв в панировочных сухарях

Шаг 3

Выкладывать в отдельную посудину в таком порядке - жареный окунь

Шаг 4

Часть заправки-соуса и так далее, пока не закончится рыба. Приятного аппетита! Не болейте!